3D-облагораживание: цифровое «тиснение» с помощью струйной печати

Сейчас в устройствах печати для 3D-облагораживания используются УФ-краски. В большинстве случаев для полимеризации применяются светодиодные источники (UV LED) или их сочетание с ртутными УФ-лампами. В струйных системах обла­гораживания применяют печатающие головки, создающие относительно большие капли — либо в бинарном режиме, как у головок Dimatix Nova на печатных машинах серии Scodix S, либо используя переменный размер капли, как в моделях Scodix Ultra, MGI JETvarnish UV, Roland, Mimaki, Direct Color Systems, Autobond и дру­гих ЦП М. УФ-чернила, отверждаемые светодиодами, позволяют печатать ЗD-слои значительно большей толщины, чем сольвентные или водорас­творимые краски.

Системы, которые перемещают головки над запечатывае­мым материалом вперёд и назад или перемещающие вперёд и назад матери­ал под головкой, увеличивают высоту печати за счёт нанесения множествен­ных слоев краски. Предварительное отверждение (pinning) УФ-чернил в момент контакта с поверхностью за­печатываемого материала не оставляет им времени на растекание, позволяя увеличить высоту красочного слоя. Колонки прозрачных растровых точек, отвержденных на слоях краски, рассе­ивают свет, придавая слою матовость или мягкий (шёлковый) блеск. Следу­ющему прозрачному слою позволяют растечься, повторяя рельеф предыду­щего, покрывая и точки, и промежут­ки между ними.

Он создаёт границы для растекания последующих слоёв, придающих поверхности глянцевый блеск. Первые слои, если позволить им растечься, дадут глянцевый блеск на гладких поверхностях. В большин­стве систем 3D-облагораживания для создания эффекта тиснения использу­ется прозрачный лак, тогда как Direct Color Systems и Dainippon Screen для подобных эффектов используют бе­лые и цветные чернила.

Прозрачное ЗD-покрытие («кап­ли») на этикетки, ярлыки и марочные логотипы можно наносить и при помощи шприцов, а также ручных, перистальтических или шестереноч­ных насосов. Существуют и ручные, и автоматические, управляемые ЭВМ, дозаторные установки и тех­нологические линии. Производители этикеток используют эти технологии нанесения «капель» и для интерьерной продукции, и для уличной ещё с 1997 г. Обычно процесс заключа­ется в нанесении прозрачной капли уретана или уретановой эпоксидной смолы, которая растекается до границ этикетки. Прозрачные уретаны, ис­пользуемые в этом случае, состоят, как правило, из высокомолекуляр­ного спирта (Polyol) и изоцианового эфира (Isocyanate), которые при сме­шивании отверждаются с выделением тепла. Нанесение «капель» образует на этикетке водонепроницаемое, износо- и химостойкое покрытие, защи­щающее этикетку и от выцветания.

Некоторые гибкие уретаны содержат ртуть, что делает их неприменимыми в определённых ситуациях. Быстрое отверждение УФ-уретанов позво­ляет применять их для нанесения «капель» на рулонные материалы, но эти смолы дороже, чем обычные куполообразующие уретаны, и они могут желтеть со временем. К произ­водителям оборудования для нанесе­ния «капель» относятся Development Associates (Норд Кингстон, Род Ай­ленд, США); Mockridge International Ltd (Ланкастер, Великобритания) и Fluid Research Corporation (Тастин, Калифорния, США) и др. В отличие от технологии нанесения «капель», струйные и другие виды методы печати позволяют осу­ществлять более точную выборочную лакировку поверхности, создавая тем самым более богатую текстуру.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031